Honig-Petersilien-Herzwein selber herstellen.....
Rezept Herzwein nach Hildegard von Bingen
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Wein-Essig
- 1 Liter Weißwein oder Rotwein
- 80g Bienenhonig (oder mehr)
- 1 Petersilienwurzel (je nach Bedarf)
Zubereitung
- Die Petersilie mitsamt Stängeln und Blättern und der Petersilienwurzel mit dem Wein zum Kochen bringen und 5 Minuten lang köcheln lassen. Den Bienenhonig und den Wein-Essig dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Den heißen Herzwein dann in Flaschen abseihen, die zuvor mit einem Teelöffel starken Alkohols ausgespült worden sind. Dadurch ist der Wein nahezu unbegrenzt haltbar.
- Bei Bedarf 14 Tage lang 1-3 Likörgläser nach dem Essen zu sich nehmen.Als Kur über 3 bis 6 Monate anwenden, auch eine längereEinnahme ist möglich.
- Vitalisierung des Kreislaufsystems
- Stärkung des Herzens
- Schlafregulation
- Blutdruckregulation
- Wetterfühligkeit
Von diesem Pulver 1 Teelöffel in einem halben Glas warmem Herzwein dreißig Minuten nach dem Mittagessen einnehmen. Das Pulver gibt es auch als Fertigmischung im Fachhandel zu kaufen.