250 gr Mehl
125 gr Zucker
250 gr halbierte Haselnüsse
125 gr Sultaninen
3 Stck Eier
1 Tafel Blockschokolade, zerkleinert
Haselnüsse, Sultaninen, Blockschokolade vermengen
Mehl, Zucker, Natron dazu geben
Nachdem man die Zutaten gemischt hat und die verquirlten Eier versucht unterzumischen, muss man immer wieder die Zutaten mit einer Gabel durchrühren. Es dauert schon eine längere Zeit, bis man alles gut vermengt hat.
Dann stelle ich mir eine Schüssel mit Wasser bereit, damit ich die Hände in das Wasser tauchen kann, bevor ich die Rollen forme. Es ist schon eine dolle Matscherei.
Wenn alles gut vermengt ist, anschließend 3 längliche Brote formen.
Ich habe heute wieder ein Blech gebacken. Sie schmecken einfach gut, trotz der Flucherei beim Kneten.
Die Brote etwas auskühlen lassen und sofort in kleine Scheiben schneiden. Sie werden sehr schnell hart.
Bei ca 160 Grad die Brote 12 min backen und anschließend die Brote ca 7 min im abgeschalteten Backofen belassen.
Ich habe heute wieder ein Blech gebacken. Sie schmecken einfach gut, trotz der Flucherei beim Kneten.
In Blechdosen verpackt, halten sie vielleicht bis Weihnachten....oder auch nicht....?????