Samstag, 6. Februar 2010

Pflaumenkuchen mit Guss


Zutaten für eine Springform

150 g Zucker
150 g Mehl
2 EL Öl
3 Eier
1 Prise Salz
1 P Vanillin - Zucker
1/2 P Backpulver
1 P Vanillin-Soßenpulver
2 Glas Pflaumen
1 P roten Tortenguss





Die Eier und den Zucker schaumig rühren.
Das Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Soßenpulver, eine Prise Salz und 2 EL Öl mit dem Eierschaum vermengen und so lange schlagen, bis kleine Blasen entstehen.
Nun den Teig in eine gefettete Backform gießen und gut verteilen.

Die abgetropften Pflaumen in den Teig drücken.

Den Kuchen bei 175 Grad 30-40 min backen. Mit einem Holzstab den Teig auf Festigkeit prüfen.

Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Kuchen verteilen.

Nach dem Abkühlen die Springform entfernen.

SCHMECKT LECKER !!!!!!