Müsli - Brot
Zutaten
- 135g Sonnenblumenkerne
- 90g Leinsamen, gehackt
- 65g Haselnüsse, Mandeln und/oder Walnüsse
- 145g geschrotete Haferkörner (oder Haferflocken)
- 2 EL Chia Samen
- 4 EL Flohsamenschalen (3 EL, wenn sie pulverisiert sind) sehr wichtige Zutat!
- 1 TL Meersalz
- 3 EL Kokosöl, Ghee oder anderes Öl
- 350ml (warmes) Wasser
- Brotgewürze, wenn es etwas herzhafter sein soll (Kümmel, Anis, Fenchel, Koriandersamen)
Alle
trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und das Kokosöl im warmen Wasser
schmelzen lassen. Danach mit in die Schüssel geben und gut durchrühren. In die
mit Backpapier ausgelegte Kastenform (20cm) geben und andrücken.
Mindestens 2
Stunden stehen lassen. Das geht auch über Nacht oder 24 Stunden.. Egal wie lange – Hauptsache mindestens 2 Stunden,
damit die Körner schön quellen können.