- Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL Butterschmalz oder Öl
- 2 Bund Bärlauch
- 2 Kartoffeln oder mehr (je nach gewünschter Konsistenz)
- 500ml - 750ml Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz)
- 100 - 150ml Sahne
- 1 Zwiebel (2 Frühlingszwiebeln)
- 125gr Sellerie
- 1 Porree (nur das weiße vom Porree) und 2 Möhren
- 1 Spritzer Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1-2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Die Zwiebel, das Suppengemüse und die Kartoffel in kleine
Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Butter andünsten und dann das
übrige Gemüse hinzugeben.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Den Bärlauch grob hacken Den Bärlauch und die Sahne zu der Gemüsebrühe geben und mit dem Pürierstab vermixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
.
Nach Geschmack noch eine kleine Prise geriebene Muskatnuss
und einen Spritzer Zitrone hinzufügen.