Marmorkuchen
Zutaten
4 Eier
200 gr Zucker (120 gr braunen Rohrzucker)
200 g weiche Butter
1 Vanillezucker
300 g Mehl (Dinkelmehl)
2 Tl Backpulver
150 ml Milch
25 g Kakaopulver
1 El Zucker
Salz
1. 4 Eier, 200 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Weiche Butter untererrühren. Mehl und
Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Milch unterrühren.
2. 1⁄3 des Teigs abnehmen. Kakaopulver und 1 El Zucker mischen und zusammen mit 50 ml Milch unter den restlichen Teig rühren.
3.
Die Hälfte des dunklen Teigs in eine gefettete Kastenform (
30 cm) füllen. Den hellen Teig darübergeben und zuletzt den restlichen
dunklen Teig einfüllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen,
sodass ein Marmormuster entsteht.