Zutaten:
- 8 Zweige Rosmarin/ oder getrocknet
- 2 Zweige Thymian / oder getrocknet
- Msp Oregano
- Msp Bertram
- Msp Galgant
- Msp Quendel
- Msp Kreuzkümmel
- 1/2 Würfel (ca. 21 g) Hefe
- 225 g Dinkelmehl + evtl. etwas zum Unterkneten
- Meersalz
- 7–8 EL gutes Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Rosmarin und Thymian
waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. 150
ml Wasser leicht erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen.
Mehl, 1/2
TL Salz, die Hälfte des Rosmarins und des Thymians, die weiteren Gewürze, 2 EL Öl und die angerührte Hefe mit dem
Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte
der Teig zu feucht oder klebrig sein, esslöffelweise Mehl unterkneten.
Zugedeckt
an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig erneut durchkneten, auf
einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf geben, mit einem
Kochlöffelstiel oder mit einem Finger Löcher hineindrücken.
Erneut
zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Brot mit 3–4 EL Öl beträufeln, mit
Salz und dem übrigen Rosmarin und Thymian bestreuen. In den vorgeheizten Backofen ( Umluft:
160 ° ) geben und großzügig mit Wasser besprühen.
In 20–25
Minuten braun backen. Herausnehmen, nochmals mit ca. 2 EL Öl beträufeln, mit
einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.
Die Focaccia
hat super geschmeckt !!!
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