Dienstag, 10. Mai 2011

Nimm uns mit Kaptän auf die Reise !

Nimm uns mit Kaptän auf die Reise !
Nimm uns mit, Kapitän, in die weite, weite Welt.
Wohin geht, Kapitän, deine Reise?
Bis zum Südpol, da langt unser Geld!
Nimm uns mit, Kapitän, in die Ferne,
Nimm uns mit in die weite Welt hinaus.
|: Fährst du heim, Kapitän, kehr'n wir gerne
In die Heimat zur Mutter nach Haus. :| 

So haben wir aus voller Brust mitgesungen, als der Shanty Chor in Norddeich dieses Lied anstimmte. 

Diese Kapitäne verlassen den sicheren Hafen....


Es waren sonnige und erholsame Tage in Norddeich und Umgebung.  In diesem Urlaub war auch wieder das Fischerdorf Greetsiel Ziel unserer Reise.


 

Das sind die Zwillingsmühlen von GREETSIEL....

Die Zwillingsmühlen und die Bootsfahrt auf den Kanäle gehört immer wieder dazu. Ein besonderes Schmuckstück ist der kleine Hafen in Greetsiel.


Flickr-Dia-Show



Das ist der Leuchtturm von Pilsum. Hier hat Otto Walkes seinen Film gedreht.


Auf den Salzwiesen im Naturpark Wattenmeer begegnet man so mancher Gans........


Auf dem Deich begegnet man so mancher Spezies....hier sind es die Deichwanderer....


Alle wollen die tollen Sonnenuntergänge in vollen Zügen geniessen.





Abschließend ein tolles ostfriesisches Getränk:

Ostfriesische Bohntjesopp

250 g Sultaninen
125 g Zucker (Kandis)
1 Liter Schnaps (Ostfr. Branntwein)

Selbstversuch und ich kann Euch sagen, es hat geschmeckt....

ZubereitungDie Rosinen mit warmem Wasser waschen, abtropfen lassen und mit dem Branntwein in eine Terrine geben.
Den Kandis löst man in sehr wenig Wasser auf und gibt ihn erkaltet dazu, rührt alles sehr gut durch und schließt die Terrine mit dem Deckel.
Nach 3 Tagen, wenn die Rosinen schön vollgesogen sind, kann man die Bohnensuppe servieren. (Besser erst nach 1 Woche!!)
In Ostfriesland gibt es dieses Getränk anlässlich der Geburt eines Kindes „Kinnertön“.
Man serviert es in „Branntwienkopkes“. Das sind Teetassen ohne Henkel, dazu legt man einen kleinen Teelöffel. Hat man keine Tassen, serviert man dieses herrlich süffige Getränk in Gläsern mit Löffeln.
Schmeckt auch gut mit Sekt aufgefüllt.

Bis zum nächsten Reisebericht wünscht Euch alles Gute
Renate