Donnerstag, 3. März 2016

Haferkekse - 03.03.2016

Haferkekse

Zutaten (für ca. 16 große oder 24 kleine Kekse): 

2 Eier
125 g Butter
50 g Zucker
1 Vanillezucker oder Vanille-Schote
250 g zarte Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver

Eier, weiche Butter, Zucker, Vanillemark in eine Schüssel geben und kräftig durchschlagen. Haferflocken, gemahlene Mandeln und Backpulver gut untermischen.



Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.

Mit einem Löffel Teigkleckse auf das Backblech geben und leicht verstreichen. Dabei Abstand halten, da er noch etwas zerläuft.

Im vorgeheizten Ofen ca. 15 min bei 190 °C (Umluft: 175 °C)backen, bis die Kekse sich leicht goldbraun färben.