Dienstag, 24. Juni 2014

Dinkel-Focaccia mit Ziegenkäse



Dinkel-Focaccia mit Ziegenkäse

Zutaten für  6 Personen

25 gr      frische Hefe, zerbröckelt
½ TL     Zucker
250 ml   Wasser, lauwarm
500 gr    Dinkel-Vollkornmehl
2 TL      Meersalz
10 EL    Olivenöl
1 rote    Zwiebel, in Scheiben
500 gr   Ziegenkäse, zerkrümelt /  kann auch weniger sein


1. Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser mischen.
Mehl und Salz in eine Schüssel  geben. Hefemischung und 6 EL Olivenöl  einrühren.
Teig gut durchkneten und 45 min gehen lassen.

2. Teig kurz  durchkneten und auf einer bemehlten Fläche  ein 1 cm dickes Oval ausrollen.
Mit einem scharfen Messer diagonale Kreuzstreifen  5 mm tief in die Focaccia schneiden.

3. Focaccia mit Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen. 4 EL Olivenöl darüber träufeln.

4. Focaccia für 15 min bei 50 Grad in den Backofen. Danach bei 160 Grad Umluft  ca 25 - 30 min goldbraun backen.

Dazu einen kleinen Salat und ein kühles Bier.....lecker...es hat geschmeckt !!!