Dinkel-Focaccia
mit Ziegenkäse
Zutaten für 6
Personen
25 gr frische Hefe, zerbröckelt
½ TL Zucker
250 ml Wasser,
lauwarm
500 gr Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Meersalz
10 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in
Scheiben
500 gr Ziegenkäse,
zerkrümelt / kann auch weniger sein
1. Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser mischen.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefemischung und 6 EL Olivenöl einrühren.
Teig gut durchkneten und 45 min gehen lassen.
2. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ein 1 cm dickes Oval ausrollen.
Mit einem scharfen Messer diagonale Kreuzstreifen 5 mm tief in die Focaccia schneiden.
3. Focaccia mit Zwiebelringen und Ziegenkäse belegen. 4 EL
Olivenöl darüber träufeln.
4. Focaccia für 15 min bei 50 Grad in den Backofen. Danach bei
160 Grad Umluft ca 25 - 30 min goldbraun
backen.
Dazu einen kleinen Salat und ein kühles Bier.....lecker...es hat geschmeckt !!!