Tortenboden - (eischwer)
Zutaten
2 Stck
Eier (je nach Gewicht ca 110 g)
110 g Zucker (nehme ich etwas weniger)
110 g Butter
110 g Mehl
110 g Mehl
1 Pck.
Vanillezucker
1
TL Backpulver
Zubereitung
Eier mit Schale abwiegen.
Die
gleiche Menge an Butter, Zucker und Mehl vorbereiten.
Eier mit
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und
Backpulver mischen und unterrühren.
Alles in
eine Tortenbodenform füllen und backen.
Backzeit
ca. 20 Min .bei 160 Grad
Je nach
Größe der Backform kann man auch variieren
Für ein
eckiges Blech braucht man 6 Eier je nach Größe der
Form.(Backofenblech
)
Eier
immer mit Schale abwiegen und die gleiche Menge von
den
anderen Zutaten zugeben .
So hat
man ein variables Rezept.
Den Tortenboden kann man für jede Obstsorte nehmen