Mittwoch, 4. September 2013

Wildpark Pforzheim...03.09.2013...

Ein Paradies für Kinder und Erwachsenen der

                                                     Wildpark Pforzheim    .



Der Ausflug hätte noch länger dauern können und die Tiere noch mehr Hunger haben können.
Die Futterpäckchen vom Wildparkkiosk gehören in alle Kinderhände,
wenn Mama und Opa die Euros bereit stellen.

Samstag, 31. August 2013

Das Kloster Bebenhausen.....am 30.08.2013...

...war das erste Ausflugsziel in unserer neuen Heimat. Es wird nicht das letzte Mal gewesen sein, dass wir dort vorbei schauten. Es war ein herrlicher Ausflug.





Schloss und Kloster
Ort der Zisterzienser und Könige von Württemberg


Freitag, 2. August 2013

Es muß das Herz bei jedem Lebensrufe.......

.....Es muß das Herz bei jedem Lebensrufe
Bereit zum Abschied sein und Neubeginne,
Um sich in Tapferkeit und ohne Trauern
In andre, neue Bindungen zu geben.

(Stufen...H. Hesse) 



Für Renate und Manfred zum Abschied

Wir können immer noch nicht fassen,
dass Ihr ins Schwabenländle geht,
wollt alles hinter Euch nun lassen,
was jetzt so gut zusammensteht.

Doch sollten wir in dieser Stunde
nicht klagen und nicht traurig sein,
denn jeder spürt die Abschiedswunde
ja ohnehin für sich allein.

Gemeinsam lasst uns lieber heiter
und fröhlich an das Schöne denken.
Denn im Gedächtnis lebt nur weiter
was Menschen sich an Gutem schenken.

Sonntag, 23. Juni 2013

"Doktor Wald " - Bad Wilsnack - 01.06. - 18.06.2013



„Doktor Wald“
Wenn ich an Kopfweh leide und Neurosen,
mich unverstanden fühle oder alt,
und mich die holden Musen nicht liebkosen,
dann konsultiere ich den Doktor Wald.

Er ist mein Augenarzt und Psychiater,
mein Orthopäde und mein Internist.
Er hilft mir sicher über jeden Kater,
ob er von Kummer oder Cognac ist.

Er hält nicht viel von Pülverchen und Pille,
doch umso mehr von Luft und Sonnenschein.
Und kaum umfängt mich angenehme Stille,
raunt er mir zu: "Nun atme mal tief ein!"

Mittwoch, 8. Mai 2013

ROM......DIE EWIGE STADT...Reise vom 29.04. - 05.05.2013

Sehenswürdigkeiten 
  • Colosseum: (Kolosseum) - Das größte, heute noch existierende Amphitheater und Vorbild aller modernen Stadien. Es fasste bis zu 60.000 Besucher. Erbaut in der Zeit des Vespasian. Da sich am Colosseum oft lange Warteschlangen bilden, sollte man die Eintrittskarte (12€) besser am Palatin (für den diese Karte auch gilt) kaufen. 
  • Forum Romanum: Historische Ausgrabungsstätte des antiken Roms mit Tempelresten und Überbleibseln historischer Orte. Wurde erst im 19. Jahrhundert wieder ausgegraben. Zentrum des römischen Weltreiches. 
  • Castel S. Angelo (Engelsburg): Ursprünglich errichtet als Mausoleum für den römischen Kaiser Hadrian, wurde es im Mittelalter zur Fluchtburg der Päpste umgebaut und ist heute ein Museum des italienischen Staats.
  •  

Mittwoch, 17. April 2013

Von der Heydt Museum - Kunsthalle Barmen - 16.04.2013


Von den Bildern, die Tatjana Valsang für die Räume der Kunsthalle ausgewählt hat, rufen manche vielleicht Formen aus der Natur wie Vögel, Blüten oder Blätter in Erinnerung. Der Betrachter kann sich auf völlig Unbekanntes einlassen. 


Die Ausstellung hat uns gut gefallen.

Danach haben wir uns bei herrlichem Sonnenschein im Biergarten des  

 gestärkt. 

Ich kann das Brauhaus-Krüstchen sehr empfehlen.

Sonntag, 14. April 2013

Haus Honigstal - ein Ausflugsziel der besonderen Art ...14.04.2013

Es war ein besonders schöner Ausflug in das Honigstal. Im Haus Honigstal erwartete uns ein Kuchenbuffet mit einer Riesenauswahl an verschiedenen Kuchen und Waffeln. Wer es etwas herzhafter liebte, konnte auch auf Brötchen usw zurück greifen. Es war also für jeden etwas dabei.

Wir entschlossen uns natürlich zum "Kaffeeklatsch" .

Nach dem Kaffeeklatsch erreichten wir über die Trasse den Zoologischen Garten. Dort bekamen wir einige Tiere von der Trasse aus zu sehen. 


Es war schon ein Ausflug der besonderen Art.

Freitag, 12. April 2013

Hunger....Hunger...Hunger... Amselkinder schreien nach Futter...


Fünf Amselkinder wollen versorgt werden.....

Bilder bei Flickr:






Wir hatten im Jahre 2010 das Glück, drei Amselgelege auf dem Balkon mit dem Fotoapparat begleiten zu können. Es war eine aufregende Zeit. Immer wieder denken wir gerne an diese Zeit zurück.

Mein Lieblingsfoto der fünf Amselkinder wid mich wohl ewig begleiten. Von den fünf Amselkindern verliessen am Ende doch nur vier kleine Amseln das Nest. Aber gerade jetzt, da die Amseln rund ums Haus wieder sehr aktiv werden, kann ich mir vorstellen, es wären unsere kleinen Amselkinder aus den drei Gelegen von damals.

Mittwoch, 10. April 2013

Kon Tiki


Kon Tiki

:: tägl. 17:00 im Cinema Wuppertal
"Diese Reise wurde zur Legende: Der junge Forscher Thor Heyerdahl überquert 1947 auf einem selbst gebautem Floß aus Balsa-Hölzern, genannt Kon-Tiki, die Weiten des pazifischen Ozeans - mit ungewissem Ausgang. Die riskante Forschungsreise ist für den Norweger die einzig reale Chance, seine revolutionäre Theorie zu beweisen: Polynesien wurde vor 1500 Jahren zuerst - und zwar genau mit einem solchen Floß - von Südamerika aus besiedelt. Damit stellt er sich nicht nur gegen die gesamte Fachwelt, Heyerdahl setzt sein Leben aufs Spiel - und seine große Liebe."

Dienstag, 9. April 2013

Cremeschnittchen....von Fritz...

Cremeschnitten
( für 1 ½ Packungen Blätterteig )

Zutaten :
½ l Milch, 3 Becher Sahne, 4 EL Zucker, 4 Tütchen Vanillezucker, 
2 Packungen Galetta, 1 Prise Salz

Zubereitung :

Blätterteigplatten aufbacken.
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Die erkalteten Blätterteigkissen waagerecht durchschneiden und mit der Schaummasse füllen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.


Da wir leider bis jetzt noch kein Bild von den Chremeschnittchen haben, stelle ich bis zum nächsten Backtreff einen gedeckten Apfelkuchen für den Blog zur Verfügung..
 Einverstanden ??? Dann wünsche ich uns gutes Gelingen und Guten Appetit !!!

Mittwoch, 3. April 2013

Taufe am 23.03.2013.......am Schliersee...in Neuhaus




Wir  wünschen Dir einen Haufen Liebe im Leben, mächtig viel Glück und Zufriedenheit sowie einen Rucksack voller Lachen und Sonnenschein. 

Möge Dich Gott stets beschützen! 


Samstag, 30. März 2013

Schliersee im März...28.03.2013

Blick aus dem Fenster der Ferienwohnung


Mittwoch, 20. März 2013

Geburtstagsgrüße........

Eine Reise von tausend Meilen beginnt mit dem ersten Schritt ...
Wie wahr sind diese Zeilen und dazu das Bild....einfach Klasse !!!

Mittwoch, 6. März 2013

Mein Freund der Baum......ist tot...

Mein Freund der Baum...am 06.02.2012..am 21.01.2013...und dann der Schreck...am 04.03.2013... imMirker Hain


Forum Mirker Hain

Am 06.02.2012 haben wir bei unserem Spaziergang im Mirker Hain eine wundersame Entdeckung gemacht. Wir wußten nicht, war es ein Troll oder was könnte es sonst sein ?

Es war wieder ein Spaziergang mit Sonne, Kälte und so manch schöner Entdeckung im Mirker Hain

Freitag, 1. März 2013

Butterschmalz (Ghee) selber herstellen...01.03.2013...

Ich verwende zum Braten in der Küche nur noch das selber hergestellte Butterschmalz. Butterschmalz hat den Vorteil, dass ihm das Milcheiweiß, der Milchzucker und das Wasser entzogen wurde und somit kein Anbrennen des Bratgutes erfolgen kann. Der weitere Vorteil des Butterschmalzes besteht darin, dass es dem Oxydationsprozess, wie die meisten Speiseöle, die man zum Braten verwendet, nicht unterliegt.

Zutaten:
1 kg Butter
Zubereitung

Butter in Würfel schneiden und in einem großen Topf bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Dabei die Butter mit einem Holzlöffel bewegen, damit sie nicht braun wird.

Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist, die Hitze erhöhen und einmal aufkochen lassen, bis sie schäumt. Dann die Hitze reduzieren (kleinste Stufe) und die Butter 50- 55 Minuten leicht köcheln lassen. Der entstehende Eiweißschaum muss von Zeit zu Zeit abgeschöpft werden.

Wenn das Butterschmalz klar bleibt und man den Topfboden sehen kann, wird es durch ein feines Sieb, das mit einem Küchentuch ausgelegt ist, in ein sauberes Gefäß abgefüllt.
Abkühlen lassen.  
Man kann Butterschmalz monatelang an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. 
Butterschmalz (Ghee)  beweist, dass Fett auch gesund sein kann und sein köstliches Aroma ist mit nichts Anderem zu vergleichen. 

Einer der Vorteile von Ghee (Butterschmalz) ist, dass es sehr lange haltbar ist, auch wenn es nicht im Kühlschrank gelagert wird. Ghee ist geklärte Butter, durch ein spezielles Verfahren wird das reine Fett der Butter von Wasser, Milchzucker und Milcheiweiß getrennt. 

Sonntag, 24. Februar 2013

Die Lachmuskeln wurden wieder strapaziert..24.02.2013...

Am 24.02.2013 besuchten wir das Leo-Theater in Langerfeld. In der Komödie "Messe-Diener" wurden unsere Lachmuskeln wahrhaftig strapaziert.


Bevor sich die beiden Streithähne auf der Bühne den Kampf ansagten, konnten wir in aller Gemütlichkeit ein wunderbares Frühstück genießen.



Samstag, 23. Februar 2013

Bastelanregung nach dem Besuch des Aquazoos...22.02.2013..

Der Aquazoo in Düsseldorf  hat unsere Enkeltochter zu wahren Meisterleistungen angregt. Es wurden Kartons gesucht, Farbbögen gewälzt, Buntstifte gespitzt usw usw.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ein wunderschönes Aquarium ist entstanden.