Dienstag, 31. Mai 2016
Montag, 30. Mai 2016
Sonntag, 10. April 2016
Mittwoch, 6. April 2016
Montag, 28. März 2016
Sonntag, 27. März 2016
Linsen-Curry-Suppe
Linsen-Currysuppe mit Süßkartoffeln und Kokosmilch
- 300 g Möhren
- 300 g Süßkartoffeln
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 20-30 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- ca. 150 g kleine Linsen, z.B. Rote Linsen oder Berglinsen
- 300 mlKokosmilch
- 1 Bund Koriander
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Samstag, 12. März 2016
Müsli-Brot / Flohsamen-Brot
Müsli - Brot
Zutaten
- 135g Sonnenblumenkerne
- 90g Leinsamen, gehackt
- 65g Haselnüsse, Mandeln und/oder Walnüsse
- 145g geschrotete Haferkörner (oder Haferflocken)
- 2 EL Chia Samen
- 4 EL Flohsamenschalen (3 EL, wenn sie pulverisiert sind) sehr wichtige Zutat!
- 1 TL Meersalz
- 3 EL Kokosöl, Ghee oder anderes Öl
- 350ml (warmes) Wasser
- Brotgewürze, wenn es etwas herzhafter sein soll (Kümmel, Anis, Fenchel, Koriandersamen)
Alle
trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und das Kokosöl im warmen Wasser
schmelzen lassen. Danach mit in die Schüssel geben und gut durchrühren. In die
mit Backpapier ausgelegte Kastenform (20cm) geben und andrücken.
Donnerstag, 3. März 2016
Haferkekse - 03.03.2016
Haferkekse
Zutaten (für ca. 16 große oder 24 kleine Kekse):
2 Eier
125 g Butter
50 g Zucker
1 Vanillezucker oder Vanille-Schote
250 g zarte Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
Eier, weiche Butter, Zucker, Vanillemark in eine Schüssel geben und kräftig durchschlagen. Haferflocken, gemahlene Mandeln und Backpulver gut untermischen.
Mittwoch, 2. März 2016
Linsen - Tomaten Suppe (kohlehydratarm)
Linsen-Tomaten
Suppe
Zutaten
1 Zwiebel 1Knoblauchzehe
30gr getrocknete rote Linsen
1EL Tomatenmark
30gr getrocknete rote Linsen
1EL Tomatenmark
1 gehäufter TL Currypaste
350 ml Gemüsebrühe
200ml passierte Tomaten
350 ml Gemüsebrühe
200ml passierte Tomaten
1 TL Sojasoße 2 TL Frischkäse
Salz Pfeffer Prise Zucker
Salz Pfeffer Prise Zucker
Petersilie
Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch, Tomatenmark und Currypaste mit den
Zwiebeln anrösten. Linsen zufügen, 2min
andünsten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen.
Passierte Tomaten zufügen
und 30min zugedeckt köcheln lassen.
Passierte Tomaten zufügen
und 30min zugedeckt köcheln lassen.
Frischkäse in die fertige Suppe geben
und würzen.
Dienstag, 1. März 2016
Rührei auf Gurkenbeet - (kohlehydratarm)
Rührei auf Gurkenbeet
Zutaten
Gurke(klein) Kräutersalz
Pfeffer 1EL Kürbiskerne Paprika(klein) 2 Eier
2EL Milch 1 Prise Paprikapulver Schnittlauch
Gurke fein hobeln und auf einem Teller
verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne ohne Fett rösten.
Eier und Milch verrühren, Paprika
klein würfeln und mit den Kürbiskernen unter die Eiermasse heben. Mit
Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Eiermasse in der Pfanne stocken
lassen und auf Gurkenbeet anrichten.
Montag, 29. Februar 2016
Haferkleie - Quark Brot (kohlehydratarm)
Hafer – Walnuss Brot
Zutaten
500 gr Schichtkäse (Quark) 250 gr Haferkleie 5 Eier
1 Pk Backpulver 2 TL Salz
40 gr Walnusskerne
Die Zutaten gut verrühren und die
gehackten und gerösteten Walnüsse unterheben.
Teig in eine Kastenform (25cm) füllen und bei
160 Grad Umluft 60 min backen. Nach 45 min Form abdecken, damit Brot nicht zu
dunkel wird.
Variante: Statt der Walnusskerne eine klein geraspelte Möhre
und 30 gr Kürbiskerne (vorher rösten) unterheben.
Sonntag, 28. Februar 2016
Hafer - Quark Fladen - (kohlehydratarm)
Fladen aus Hafer und Quark
Zutaten
2 Eier 4 EL Haferkleie 3 EL Haferflocken 4 EL gemahlene Mandeln
Zutaten verrühren, bis auf den Sesam
und 10 min quellen lassen
6 Teigkleckse mit genügend Abstand
auf ein Backblech verteilen
Sesam darüber streuen
Fladen ca 25 min backen (Ober-und
Unterhitze 200 Grad/Umluft 180 Grad)
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